インターネット配信による掲載記事について

今回のインターネット上での掲載記事につきまして、ロエンファンの皆様にはご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。

インターネット上において、弊社のスカルマークが第三者の商標権を侵害しているかのような誤解を与える記事が掲載されているとの報告を受け、弊社としても大変困惑しております。

当該記事には「商標権侵害」の文字があり、知的財産高等裁判所で審理がなされている事実とは異なります。

特許庁の段階で、スカルマークについて第三者の商標の類似性が争われた事件が3件あり、2件については弊社の主張が全面的に認められましたが、1件については特許庁の判断に承服しかねたため、弊社が知的財産高等裁判所に出訴したものです。

知的財産高等裁判所では、弊社の登録商標であるスカルマークと第三者の登録商標が類似するか否かが審理されます。弊社と第三者との間で商標権侵害等の問題により出訴したものではありません。記事公表者及び記事提供者に対しては、事実関係の確認をするとともに、記事について即刻削除するよう要請しております。

只今審理中につき、これ以上のコメントは差し控えさせていただきます。

今後とも引き続きロエンをご愛顧くださいます様宜しくお願い申し上げます。